Restaurant

Tischreservierung

08421 / 96 80

Sie können jederzeit telefonisch einen Tisch in unserem Haus reservieren.

Unser Küchenchef Franz Josef Singer überzeugt unsere Gäste seit über 20 Jahren immer wieder mit vorzüglichen Kreationen.

Unserer umweltbewusste und traditionsreiche Gastronomie bietet für jeden das passende Gericht, von unseren "Klassikern" wie dem Altmühltaler Lammbraten über die bayerische Brotzeit bis hin zu leichten und vegetarischen Gerichten.

Zum Aperitif: genießen Sie unseren Hausschnaps "Wasserzeller Mondscheinlöscher"

Speisekarte

Leicht / Fisch / Vegetarisch

  • Salatteller mit gebratenen Putenfiletstreifen
    dazu Weißbrot
    9,50 €
  • Zwei "Fleischpfanzerl"
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat
    8,50 €
  • Champignontoast
    Champignons und gekochter Schinken mit Käse überbacken
    7,50 €
  • Ofenkartoffel
    mit Kräuterrahm und Salatbeilage
    7,60 €
  • "Steirische Knödel-Rösti"
    geschnetzelte Kartoffelknödel mit Zwiebel, Ei, Majoran angebraten
    8,80 €
  • "Allgäuer Kässpätzle"
    8,80 €
  • Forelle "Müllerinart"
    am Grill gebraten mit Salzkartoffel
    13,20 €
  • Forelle mit Mandelbutter
    am Grill gebraten mit Salzkartoffel
    13,20 €
  • Forelle "blau"
    im Rieslingsud pochiert mit Salzkartoffel
    13,20 €
  • Zartes Matjesfilet "Hausfrauen Art"
    in einer feinen Gurken-Zwiebel-Sahne-Soße, dazu Bratkartoffel
    9,50 €
  • Großer Salatteller
    mit Schafskäse und Weißbrot
    7,50 €

Altmühltaler Lamm

Die "Hüte- und Wanderschäfer" leisten im Naturpark Altmühltal einen unverzichtbaren Dienst: Sie beweiden, pflegen und erhalten mit ihren Herden die landschaftstypischen Magerrasen und Wacholderheiden. So sichern sie auf natürliche Weise den Lebensraum zahlreicher bedrohter Tier- und Pflanzenarten. Sie erzeugen mit dem "Altmühltaler Lamm" auch ein Produkt, das den Verbraucher glaubhaft mit ökologischer Spitzenqualität, regionaler Herkunft, Gesundheitsbewusstsein und aktiver Unterstützung der Landschaftspflege überzeugt.

Das Altmühltaler Lamm schlägt eine Brücke zwischen den hohen Ansprüchen Ernährungsbewusster Verbraucher, Qualitätsorientierter Gastronomen und den Zielen des Naturschutzes. Für das "Altmühltaler Lamm" gelten strenge Qualitäts- und Produktionskriterien, z. B. müssen die Schäfer Hüte- und Wanderschaftshaltung auf Magerrasen betreiben und am Programm "Qualität aus Bayern" teilnehmen.

Wer sich also im Gasthaus oder beim Metzger für Altmühltaler Lammspezialitäten entscheidet, trägt zum Erhalt der Landschaft bei. So nahe liegen Genießen und Schützen beieinander.

Online-Buchung