Restaurant

Tischreservierung

08421 / 96 80

Sie können jederzeit telefonisch einen Tisch in unserem Haus reservieren.

Unser Küchenchef Franz Josef Singer überzeugt unsere Gäste seit über 20 Jahren immer wieder mit vorzüglichen Kreationen.

Unserer umweltbewusste und traditionsreiche Gastronomie bietet für jeden das passende Gericht, von unseren "Klassikern" wie dem Altmühltaler Lammbraten über die bayerische Brotzeit bis hin zu leichten und vegetarischen Gerichten.

Zum Aperitif: genießen Sie unseren Hausschnaps "Wasserzeller Mondscheinlöscher"

Speisekarte

Bayerische Küche

  • Tagessuppe
    3,50 €
  • Jägerbraten mit Semmelknödel in pikanter Schwammerl-Paprika-Soße
    in pikanter Schwammerl-Paprika-Soße
    9,50 €
  • Champignonschnitzel natur gebraten
    mit hausgemachten Eierspätzle
    9,80 €
  • Schweinsbraten mit Kartoffelknödel
    sonntags frisch aus dem Rohr
    9,80 €
  • "Ochsen-Rösti" geschnetzelte Ochsenbrust
    mit Zwiebel, Ei, Majoran angebraten, dazu Bratkartoffel
    9,50 €
  • "Feinschmecker-Toast" Schweinefilet vom Grill
    mit Birnen und Gorgonzola überbacken
    10,50 €
  • Paniertes Schweineschnitzel
    mit Pommes Frites
    11,00 €
  • "Jura-Topf" Schweinefilet auf hausgemachten Spätzle
    mit Champignonsoße und Emmentaler überbacken
    12,80 €
  • Hirschbraten in Wacholderrahmsoße
    mit Pilzen dazu hausgemachte Spätzle und Preiselbeerbirne
    13,80 €
  • "Römerspieß" Lendchen vom Rind und Schwein
    in grüner Pfeffersoße mit Farmer-Kartoffel und Gemüse
    13,20 €
  • "Wiener Schnitzel" vom Kalb
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat
    14,80 €

Altmühltaler Lamm

Die "Hüte- und Wanderschäfer" leisten im Naturpark Altmühltal einen unverzichtbaren Dienst: Sie beweiden, pflegen und erhalten mit ihren Herden die landschaftstypischen Magerrasen und Wacholderheiden. So sichern sie auf natürliche Weise den Lebensraum zahlreicher bedrohter Tier- und Pflanzenarten. Sie erzeugen mit dem "Altmühltaler Lamm" auch ein Produkt, das den Verbraucher glaubhaft mit ökologischer Spitzenqualität, regionaler Herkunft, Gesundheitsbewusstsein und aktiver Unterstützung der Landschaftspflege überzeugt.

Das Altmühltaler Lamm schlägt eine Brücke zwischen den hohen Ansprüchen Ernährungsbewusster Verbraucher, Qualitätsorientierter Gastronomen und den Zielen des Naturschutzes. Für das "Altmühltaler Lamm" gelten strenge Qualitäts- und Produktionskriterien, z. B. müssen die Schäfer Hüte- und Wanderschaftshaltung auf Magerrasen betreiben und am Programm "Qualität aus Bayern" teilnehmen.

Wer sich also im Gasthaus oder beim Metzger für Altmühltaler Lammspezialitäten entscheidet, trägt zum Erhalt der Landschaft bei. So nahe liegen Genießen und Schützen beieinander.

Online-Buchung