Restaurant

Unser Küchenchef Franz Josef Singer überzeugt unsere Gäste seit über 20 Jahren immer wieder mit vorzüglichen Kreationen.

Unserer umweltbewusste und traditionsreiche Gastronomie bietet für jeden das passende Gericht, von unseren "Klassikern" wie dem Altmühltaler Lammbraten über die bayerische Brotzeit bis hin zu leichten und vegetarischen Gerichten.

Zum Aperitif: genießen Sie unseren Hausschnaps "Wasserzeller Mondscheinlöscher"

Speisekarte

Leicht / Fisch / Vegetarisch / Vegan

  • Hummusteller
    hausgemachter Hummus und rote Beete Dip mit Pitabrot
  • Spinatknödel
    in zerlassener Butter, mit Parmesan und Pinienkernen
  • Knödelrösti
    geschnetzelte Kartoffelknödel mit Ei, Zwiebeln und Majoran
  • Käsespätzle
    hausgemachte Spätzle mit Emmentaler und Schmalzzwiebeln
  • Forelle Müllerin
    vom Grill, dazu Salzkartoffeln
  • Blumenkohlschnitzel
    mit veganer Remoulade und Pflücksalat
  • Salatteller
    mit gebratenen Champignons und Preiselbeervinaigrette
  • Saiblingsfilet
    auf Zitronen-Parmesan Linguine, Rucola
  • Bärlauch Linguine
    mit Pinienkernen
  • Linguine aglio e olio
    mit Kirschtomaten und Parmesan

Altmühltaler Lamm

Die "Hüte- und Wanderschäfer" leisten im Naturpark Altmühltal einen unverzichtbaren Dienst: Sie beweiden, pflegen und erhalten mit ihren Herden die landschaftstypischen Magerrasen und Wacholderheiden. So sichern sie auf natürliche Weise den Lebensraum zahlreicher bedrohter Tier- und Pflanzenarten. Sie erzeugen mit dem "Altmühltaler Lamm" auch ein Produkt, das den Verbraucher glaubhaft mit ökologischer Spitzenqualität, regionaler Herkunft, Gesundheitsbewusstsein und aktiver Unterstützung der Landschaftspflege überzeugt.

Das Altmühltaler Lamm schlägt eine Brücke zwischen den hohen Ansprüchen Ernährungsbewusster Verbraucher, Qualitätsorientierter Gastronomen und den Zielen des Naturschutzes. Für das "Altmühltaler Lamm" gelten strenge Qualitäts- und Produktionskriterien, z. B. müssen die Schäfer Hüte- und Wanderschaftshaltung auf Magerrasen betreiben und am Programm "Qualität aus Bayern" teilnehmen.

Wer sich also im Gasthaus oder beim Metzger für Altmühltaler Lammspezialitäten entscheidet, trägt zum Erhalt der Landschaft bei. So nahe liegen Genießen und Schützen beieinander.

Online-Buchung