Restaurant

Unser Küchenchef Franz Josef Singer überzeugt unsere Gäste seit über 20 Jahren immer wieder mit vorzüglichen Kreationen.

Unserer umweltbewusste und traditionsreiche Gastronomie bietet für jeden das passende Gericht, von unseren "Klassikern" wie dem Altmühltaler Lammbraten über die bayerische Brotzeit bis hin zu leichten und vegetarischen Gerichten.

Zum Aperitif: genießen Sie unseren Hausschnaps "Wasserzeller Mondscheinlöscher"

Speisekarte

Bayerische Küche

  • Tagessuppe
  • Champignonschnitzel
    gebraten mit Champignonsoße und hausgemachten Spätzle
  • Schweinebraten mit Kartoffelknödel
    sonntags frisch aus dem Rohr
  • Ochsenrösti
    geschnetzelte Ochsenbrust mit Zwiebeln, Ei, Majoran, dazu Bratkartoffeln
  • Paniertes Schnitzel
    Schweineschnitzel mit Pommes Frites
  • Juratopf
    Schweinefilet auf hausgemachten Spätzle mit Champignonsoße und Emmentaler überbacken
  • Hirschbraten
    in Wacholderrahmsoße mit Pilzen, dazu hausgemachte Spätzle und Preiselbeeren
  • Römerspieß
    Lendchen vom Rind und Schwein in Pfeffersoße, dazu Farmerkartoffeln und Gemüse
  • Wiener Schnitzel
    Kalbsschnitzel mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Preiselbeeren
  • Fleischpflanzerl
    mit hausgemachtem Kartoffelsalat
  • Gemischter Salat
  • Cordon Bleu
    gefülltes Schweineschnitzel mit Käse und gekochtem Schinken, dazu hausgemachter Kartoffelsalat

Altmühltaler Lamm

Die "Hüte- und Wanderschäfer" leisten im Naturpark Altmühltal einen unverzichtbaren Dienst: Sie beweiden, pflegen und erhalten mit ihren Herden die landschaftstypischen Magerrasen und Wacholderheiden. So sichern sie auf natürliche Weise den Lebensraum zahlreicher bedrohter Tier- und Pflanzenarten. Sie erzeugen mit dem "Altmühltaler Lamm" auch ein Produkt, das den Verbraucher glaubhaft mit ökologischer Spitzenqualität, regionaler Herkunft, Gesundheitsbewusstsein und aktiver Unterstützung der Landschaftspflege überzeugt.

Das Altmühltaler Lamm schlägt eine Brücke zwischen den hohen Ansprüchen Ernährungsbewusster Verbraucher, Qualitätsorientierter Gastronomen und den Zielen des Naturschutzes. Für das "Altmühltaler Lamm" gelten strenge Qualitäts- und Produktionskriterien, z. B. müssen die Schäfer Hüte- und Wanderschaftshaltung auf Magerrasen betreiben und am Programm "Qualität aus Bayern" teilnehmen.

Wer sich also im Gasthaus oder beim Metzger für Altmühltaler Lammspezialitäten entscheidet, trägt zum Erhalt der Landschaft bei. So nahe liegen Genießen und Schützen beieinander.

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